суббота, 10 декабря 2011 г.

Adam Ondra, the pure Gioia interview




Адам, что ты сейчас чувствуешь?
Невероятное облегчение. После 11 дней напряжения наконец-то всё закончилось, и именно в последний день моего сезона. Как же я нервничал! По накалу борьбы я могу сравнить это лишь с прошлогодним прохождением маршрута Golpe de estado (F9b). Как же я счастлив, что всё позади.

В чём секрет успеха?
Ну, я до последнего момента сохранял удивительное спокойствие. С утра моя кожа была сухая и гладкая, как стекло, я прекрасно себя чувствовал, но перед решающей попыткой, всё-таки занервничал, стали потеть руки. И не смотря на это мне хватило запаса прочности, чтобы долезть до топа, и даже последнее движение - мой ночной кошмар - получилось.



Сколько серьёзных попыток ты делал в течение дня?
Одну! За день до прохождения я сорвался на последнем движении, и сил на следующую попытку не осталось никаких. На следующий день я пролез с первой, и мы рассчитывали отснять кое-какой материал, но я даже по отдельности движения не мог сделать. Зверски устал.

Звучит ужасно ...
Да просто невероятно. Такого со мной ещё не было. И ведь всего 8 движений!

Насколько они сложны?
Каждое движение я делал на пределе сил, и именно поэтому предлагаю категорию 8С+. По сложности я бы сравнил эту проблему с Terranova. Если Gioia не 8С+, то боулдеринговые категории можно выкинуть в мусорное ведро: придётся понизить все 8B+ и некоторые 8С. Кристиан проявил осторожность, предложив категорию 8С, и я могу лишь поздравить его с этим невероятно классным маршрутом.

Adam Ondra on Terranova, 8C+. Photo by Vojtech Vrzba
Что дальше?
Ну, сначала поеду болдырять в Фонтенбло, а в самом конце года буду отдыхать целых три недели. Я так делал в прошлом году и остался доволен эффектом!

Это точно! Ты здорово завершил 2011-й год!
Да. Гора с плеч. И как это обычно бывает, после сложных прохождений я испытываю не только облегчение, но и дикое удовольствие. Я что-то не припомню, чтобы 8 движений приносили мне столько радости. Насколько же точное название! (Cioia итал. - радость, удовольствие)

Adam Ondra on a rest day... Photo by Vojtech Vrzba



Источник: http://www.planetmountain.com/

2 комментария:

  1. Спасибо за перевод! Мне кажется, у тебя все говорят раза в 3 более складно, чем в реальности)))

    ОтветитьУдалить
  2. Это выдаёт во мне непрофессионального переводчика.

    ОтветитьУдалить